اسم المنتدى منتدى الأحساء التعليمي المنطقة الأحساء سنة التأسيس 1424-2004 المؤسس خالد السعيد حساب تويتر kldsed@ بريد إلكتروني kld@kld.me جوال المنتدى 0506999229

 

العودة   #منتدى_الأحساء_التعليمي > المنتديات العامة > أخبار التعليم في الأحساء

أخبار التعليم في الأحساء جميع الأخبار التعليمية التي تخص الأحساء فقط

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 24-12-2009, 08:30 AM   #1
® رحــــال ®
 
تاريخ التسجيل: 05-09-2004
المشاركات: 27,520
معدل تقييم المستوى: 53
® رحــــال ® is a glorious beacon of light ® رحــــال ® is a glorious beacon of light ® رحــــال ® is a glorious beacon of light ® رحــــال ® is a glorious beacon of light ® رحــــال ® is a glorious beacon of light ® رحــــال ® is a glorious beacon of light
22 الأحساء : 80 بالمائة يرفضون لقاح أنفلونزا الخنازير

لجنة طوارىء لتفعيل برنامج توعوي للتطعيم
الأحساء : 80 بالمائة يرفضون لقاح أنفلونزا الخنازير
عبد اللطيف المحيسن- الأحساء
من حملة التطعيم
أكدت مصادر مطلعة أن 80 بالمائة من أولياء الأمور في محافظة الاحساء يرفضون تطعيم أبنائهم بلقاح أنفلونزا الخنازير ، بعد توزيع الاستمارات على الطلاب خلال الاسبوع الماضي، حيث اشترطت ادارتا تعليم البنات والبنين موافقة أولياء الأمور على تطعيم أبنائهم.
وتبين من خلال أنموذج الاستمارة التي وزعت على الطلاب أعراض اللقاح ،وهي: ألم خفيف ، إحمرار أو تورم مكان الحقن ، صداع بسيط ، أو ألم بالعضلات أو ارتفاع في درجة الحرارة وغثيان .وعند ازدياد الحالة يجب مراجعة المستوصف.
وسجلت مدرسة ابتدائية في مدينة المبرز نسبة موافقة أولياء الأمور صفر بالمائة، حيث علق مرشد في المدرسة إن أحد الطلاب جاءت استمارته بموافقة ولي أمره إلا أنه رفض أخذ اللقاح ، مبينا وجود مخاوف من التطعيم لدى غالبية الطلاب .
وكانت لجنة الطوارىء بتعليم البنين بالأحساء قد قامت بعقد اجتماع من أجل تفعيل البرنامج التوعوي ،وأشار مدير التربية والتعليم للبنين احمد بن محمد بالغنيم إلى الجهود التي تبذل في البرنامج التوعوي بالتنسيق مع مديرية الشئون الصحية ،منوها بأن ذلك سيكون له الأثر في تغير وجهات نظر بعض أولياء الأمور .
لافتا الى ان مواقف أولياء الأمور حالات فردية، وأن مدارس المحافظة أعلنت جاهزيتها لاستقبال الفريق الطبي للتطعيم ضد الأنفلونزا المستجدة H1N1 بتجهيز المقر المناسب للتطعيم في المدارس وأخذ تواقيع أولياء أمور الطلبة وإعداد كشوفات بأسماء الطلاب ومن يوجد لديهم موانع ضد هذا التطعيم ،وغيرها من التجهيزات اللازمة لتطعيم طلاب المدارس.
وأهاب مساعد مدير الشئون الصحية للرعاية الأولية والطب الوقائي الدكتور زكي بن ناصر العبد الطيف أولياء الأمور بالموافقة وتشجيع أبنائهم على التطعيم.
وقد أعدت صحة الأحساء خطة شاملة لتنفيذ حملة التطعيم ،حيث تم تجهيز مراكز الرعاية الصحية الأولية وتزويدها بكافة احتياجات الحملة من لقاحات وأدوات تعقيم بالإضافة إلى تدريب طواقم طبية وكوادر فنية وإدارية تكون في مجملها فرقا صحية قادرة على تنفيذ هذه الحملة بكفاءة عالية .
وطمأن مدير الشؤون الصحية بمحافظة الأحساء حسين الراوي الرويلي المواطنين بأن اللقاح آمنٌ بإذن الله ويحمي من المرض ،كما يقلل من المضاعفات ،وأن الآثار الجانبية للقاح لا تختلف عن تلك التي تحدث من اللقاحات الأخرى التي تم إعطاؤها من قبل، وقد تحدث بعد إعطاء اللقاح بفترة قصيرة وتختفي دون علاج خلال يوم أو اثنين ،وهي عبارة عن ألم خفيف ،واحمرار أو تورم مكان الحقن ، وصداع بسيط ، أو ألم بالعضلات أو ارتفاع في درجة الحرارة وغثيان . وأن اللقاح قد أجيز من هيئة الدواء والغذاء السعودية. و من دواعي عدم إعطاء اللقاح هو وجود حساسية مفرطة للبيض أو وجود حساسية للقاح الأنفلونزا الموسمي .


ساعد في نشر والارتقاء بنا عبر مشاركة رأيك في الفيس بوك




® رحــــال ® غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس

 

قديم 25-12-2009, 09:25 PM   #2
توتا 2007
 
الصورة الرمزية توتا 2007
 
تاريخ التسجيل: 01-01-2008
الدولة: جدة
المشاركات: 22,709
معدل تقييم المستوى: 40
توتا 2007 is on a distinguished road
افتراضي رد : الأحساء : 80 بالمائة يرفضون لقاح أنفلونزا الخنازير

وايضا بجدة




__________________
توتا 2007 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس

 

إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اعلان حركة النقل الداخليه لمعلمي مدارس الأحساء وهجرها ® رحــــال ® أخبار التعليم في الأحساء 12 23-03-2016 03:34 PM

Facebook Comments by: ABDU_GO - شركة الإبداع الرقمية

 


الساعة الآن 07:58 PM.


CopyRight © 2009 , TranZ By Almuhajir
هذا المنتدى برعاية مؤسسة عالم ابدأ للحاسب الآلي - الأحساء - الهفوف - الشهابية - شارع الستين- هاتف 035883818- 0506999229
اختصار الروابط